Tuntutan Ketua KPPS ke PPS

• May 08, 2019
  • teguhsulistiyono
  • BERITA

Alhamdulillah, puji syukur Kepada Allah Swt. Kata2 yang pertama kali terlontar dari salah satu ketua KPPS Desa Sarirejo malam itu 04-05-2019 di acara rutin rapat ketua RT, RW se wilayah Desa Sarirejo, beliau adalah Bpk H. Sutrisno, Spd yang jg ketua RT 14/2 Desa sarirejo. Beliau merupakan wakil dari para ketua KPPS se Desa Sarirejo menanggapi ucapan terima kasih dari PPS, karena Pemungutan suara di Desa Sarirejo telah berjalan dengan lancar, baik, tanpa terjadi masalah yang serius bahkan sampai terjadi kematian pada KPPS maupun PPS yang bertugas di Desa Sarirejo seperti yang terjadi di daerah-daerah lain di Indonesia. Namun, justru karena statement dari PPS tersebut membuat Para KPPS melontarkan tuntutannya, salah satu tuntutan para KPPS adalah "bapak pps harus tasyakuran" dengan KPPS, karena pemilu telah berjalan lancar tanpa masalah, kata-kata di lontarkan oleh Bpk H.Sutrisno, Spd sambil tersenyum dan berkelakar. Sekarang karena tuntutan tersebut PPS menjadi masih memiliki PR paska Pemilu 2019.