Peringatan Hari Jadi Kota Pati ke695 di Desa sarirejo

• Jul 26, 2018
  • sarirejo-pati
  • BERITA, SENI DAN KEBUDAYAAN

[caption id="attachment_29" align="aligncenter" width="678"] Acara Tasyakuran HUT Kota Pati Ke694 (06 Agustus 2017)[/caption] Dalam rangka peringatan hari jadi kota pati ke 695, pemerintah kabupaten pati selain menyelenggarakan perayaan HUT Kota Pati di Pusat Pemerintahan Kota Pati (Alun-alun Pati) juga akan menyelenggarakan perayaan hari jadi kota pati tersebut di desa sarirejo. Dikarenakan Desa Sarirejo merupakan cikal bakal (Awal Mula) pusat pemerintahan kota pati dari jaman kerajaan. Dimana kegiatan yang berada di desa sarirejo tersebut adalah diadakannya upacara tasyakuran yang di hadiri oleh seluruh jajaran aparat Pemkab Pati, dan beserta Tokoh tokoh Masyarakat serta dari aparat desa sarirejo. Dan kegitan tersebut akan di tutup dengan pagelaran seni budaya Kethoprak (ketoprak Rahayu Budoyo) dari Desa Raci kec.Batangan Kab.Pati [caption id="attachment_28" align="aligncenter" width="678"] Hut Kota Pati 2017[/caption] Sedangkan perayaan HUT Kota Pati ke695 yang akan di laksanakan di desa sarirejo jatuh pada tanggal 06 Agustus 2018 yang berpusat di pendopo desa sarirejo, dan tanggal 07 Agustus berpusat di Pusat Pemerintahan Kota pati.